Как удалить страницу в фейсбуке?

Facebook не только самая популярная социальная сети, но еще самая хитрая и самая сложная. Деактивировать аккаунт не значит удалить его, это просто скрывает ваши данные из видимости других членов социальной сети на время, пока вы снова не захотите восстановить аккаунт. Чтобы удалить аккаунт, собственный или бизнес-страницу, нужно немного поднапрячься. Или много, каждому свое.

Деактивировать аккаунт

Если вы думаете, что рано или поздно вернетесь в социальную сеть, то для вас лучше подойдет деактивация. Используйте ее. Для этого войдите в свой аккаунт через сайт Facebook или мобильное приложение и перейдите в настройки. Если используете Android- или iOS-программу, нажмите «Настройки аккаунта» → «Общие» → «Управление аккаунтом» → «Деактивировать». Если вошли через сайт, кликните «Управление аккаунтом» → «Деактивировать аккаунт». Вам придет пароль подтверждения, а затем нужно следовать остальным подсказкам и все, готово, вы прелестны и деактивированы.

facebook like

Удалить аккаунт

Удаление аккаунта стирает все ваши данные из социальной сети безвозвратно и поэтому эта процедура занимает несколько дней после того, как вы отправите запрос на удаление. За это время вы еще сможете отменить запрос. Полное стирание данных занимает около трех месяцев. Прежде, чем вы это сделаете, мы вам советуем пройтись по небольшой инструкции, как не потерять эти данные, если они вам вдруг понадобятся.

Сохраните копию своих данных в формате ZIP, в этом архиве будет все, что вам нужно, в том числе посты, фото и видео. Для этого вам нужно зайти в Настройки — Общие — «Загрузить копию вашей информации на Facebook» — «Начать создание архива» — После ввода пароля начнется загрузка.

Затем, перед удалением, проверьте к каким приложениям и сайтам подключен ваш профиль на Facebook. Спойлер: теперь придется отказаться от быстрого и удобного входа на некоторые сайты.

Связанные приложения и сайты могут точно также, как и Facebook, использовать вашу личную информацию, в том числе список друзей, ваши интересы и так далее. Это позволяет всем сайтам настраивать для вас более персонализированную рекламу, меняя ее и устраивая под вас. Зайдите в настройки, затем в приложения и уже там вы сможете увидеть все свои подключенные, посторонние сайты.

Минус всего этого в том, что теперь нужно зайти на каждый сайт и в каждое приложение, чтобы перенастроить авторизацию и перенести ее на другой сайт или на почту. Сделайте это до того, как удалить аккаунт.

С приложением делаете тоже самое, соглашайтесь на каждое «удалить», которое просит у вас Facebook. В части «Приложения, которые вы используете» отключите каждое приложение. Вот теперь все, однозначно все, другие приложения и сайты не имеют доступ к вашей информации (а у вас больше нет быстрого входа и других удобных штук, но нужно чем-то жертвовать).

Тем не менее, чтобы удалить информацию полностью с других приложений, вам придется лично обратиться к каждому из разработчиков, так как после отключения они будут продолжать хранить и использовать вашу информацию. Instagram довольно неприятное исключение, так как это часть компании Facebook, и удаляй не удаляй аккаунт и свои фото, они все равно какое-то время будут храниться на серверах компании. Ну, знаете «в течение целесообразного срока для восстановления или в целях аудита».

История

Историю в Facebook нужно чистить, хотя и она должна удаляться после удаления. Но лучше сделать, чем не доделать. Поэтому заходите в пункт «Журнал действий», который под стрелочкой рядом с вашим именем и теперь, самое веселое — самостоятельно убираете все, что вы наставили. Все лайки, репосты и комментарии. Займет время, но если уж вы решились удалить аккаунт, то по-другому никак.

история

Удаление

Итак, финал всего. Самостоятельно найти эту страницу еще нужно поднапрячься (даже после очистки истории, это все еще сложно), но мы упрощаем задачу и говорим вам идти сюда. На своей почте ищите письмо, где вам подтвердят удаление аккаунта. Через месяц или около того аккаунт будет удален, но еще какое-то время информацию Facebook будет бережно хранить.

удалить

Удалить бизнес-страницу

Если же вам нужно удалить не свою страницу, а бизнес-паблик, то инструкция отличается. Теперь вам нужно зайти в настройки страницы, найти пункт «общие» и пункт «удалить страницу» дает полное понимание происходящего. Не мешает перед этим самостоятельно очистить страницу, если она вам действительно больше никогда не понадобится.

Похожие материалы