Расширить возможности профессиональной кухни поможет пароконвектомат. Это профессиональное кухонное оборудование, позволяющее комбинировать режимы паровой обработки и горячего воздуха. Такое сочетание обеспечивает приготовление блюд на разных режимах – от деликатного на пару до интенсивной выпечки.

Электрические пароконвектоматы Rational
Принцип работы пароконвектомата
Пароконвектоматы электрические сочетают в себе два способа приготовления пищи:
- конвекция – горячий воздух внутри камеры равномерно обтекает продукты со всех сторон, обеспечивая золотистую корочку и пропекание;
- паровая обработка – вода превращается в пар, который проникает внутрь продуктов, делая их сочными и мягкими, а также сохраняя все полезные вещества.
Также можно комбинировать эти два метода для приготовления широкого ассортимента блюд.
Преимущества использования пароконвектомата на профессиональной кухне
Для продуктивной и успешной работы кухни важно обеспечить максимально комфортные условия, что подразумевает наличие необходимой техники и оборудования. Пароконвектомат делает приготовление пищи на профессиональной кухне не только более простым, но и более качественным. Для исправной работы рекомендуется использовать также подставку под пароконвектомат. Чем полезна эта техника на кухне:
- Универсальность. Пароконвектомат позволяет готовить огромное разнообразие блюд.
- Сохранение качества продуктов. Благодаря пару продукты сохраняют не только свою естественную сочность и мягкость, но также витамины и минералы, что делает пищу более полезной. Блюда, приготовленные в пароконвектомате, не впитывают посторонние запахи, что особенно важно при приготовлении различных продуктов одновременно.
- Экономия времени. Благодаря равномерному прогреву продуктов пароконвектомат позволяет сократить время приготовления блюд.
- Энергоэффективность. Пароконвектоматы потребляют меньше энергии, если сравнивать с традиционными печами.
- Гигиеничность. Пароконвектоматы легко очищаются и дезинфицируются, что важно для соблюдения санитарных норм на профессиональной кухне. Благодаря специальному столу подставке под пароконвектомат можно его разместить на кухне в любом удобном месте.
- Точный контроль температуры и влажности. Благодаря этой функции вы можете достичь идеального результата при приготовлении любого блюда.
Также пароконвектомат может использоваться не только для приготовления, но и для разогрева, размораживания и даже низкотемпературной готовки.
Электрические пароконвектоматы Rational – это высококачественное оборудование для кухни, которое благодаря своим возможностям может существенно повысить качество блюд и производительность вашей кухни.