Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen

Многие уже давно считают процессоры AMD лучше по многим факторам, один из которых — отличное сочетание цена-качество. В то время как продукция Intel на порядок дороже, но с теми же характеристиками. Но теперь компания Intel всерьез обеспокоена таким порядком вещей и потерей доли на рынке — PR-отдел компании просит не осматривать свою продукцию в негативном ключе или не делать ее худшим выбором по сравнению с новым AMD Ryzen.

Intel - AMD

Компания Intel, похоже, очень обеспокоена скорым появлением новых процессоров AMD Ryzen в массовых количествах. Все предварительные тесты говорят о том, что новые чипы получились очень удачными, хотя и не без мелких недостатков, вроде слабого разгонного потенциала; впрочем, серия Intel HEDT таковым тоже похвастаться не может: старший Broadwell-E едва достиг 4,3 ГГц, но только без использования AVX, а с этими инструкциями результат и вовсе оказался равным 3,9 ГГц.

Зарубежные обозреватели получили письма от Intel с рекомендациями к тому, как стоит проводить тестирования Ryzen и затем писать обзор. При этом, они просят проконсультироваться перед тем, как писать текст. Конечно же, свои намерения Intel скрывает под достаточно невинными словами вроде «честность». Они просят честно обозревать процессоры Intel, но подразумевают под этим то, чтобы процессоры выставляли в наиболее возможно выгодном свете. Обозреватели не собираются ставить процессоры обоих компаний в неравные условия, потому что такие обзоры не имеют смысла, но Intel имеет к этому собственное мнение.

Интел АМД

Продолжительное время Intel была ведущей компанией в разработке процессоров, но пока она почивала на лаврах и брала свое за годы работы, другие компании шли дальше. Такая стратегия приводит к тому, что аудитория, которая до этого работала с одной компанией переходит к другой, более прогрессивной.

Мир современных информационных технологий таков, что вышеупомянутое почивание на лаврах неизбежно кончается тем, что кто-то более активный обойдёт тебя при первом же удачном стечении обстоятельств. Так случилось с первыми Athlon (K7), так было с Core 2 и Nehalem (в этих случаях пострадала AMD), аналогичным образом ситуация сложилась в момент анонса первых Athlon 64 (K8), и, похоже, Ryzen ждёт та же судьба — стать революционным продуктом, кардинально меняющим расстановку сил.

Похожие материалы