Для приготовления в промышленных масштабах не только мясного или рыбного фарша, но также творога либо овощной смеси, а еще для доведения прочих микстов до состояния однородной пастообразной массы нужна фаршемешалка https://rozfood.net/ru/p/meat-mixer-paddle-2/. С ее помощью можно мариновать и солить небольшие (до полкило) куски мяса.
Типы фаршемешалок
По виду рабочего органа фаршемешалки делятся на лопастные, шнековые, z-образные и спиральные. По конструкции бывают открытые или закрытые, их нередко называют вакуумными. У первого типа крышка отсутствует, либо она в виде решетки или просто закрывается неплотно. В любом случае, перемешивание происходит с доступом воздуха. У второго крышка герметичная. Вакуумное смешивание обеспечивает насыщенный и стабильный цвет фарша, глубокий вкус, а также более однородную плотную структуру, в которой отсутствуют воздушные пузырьки. В таких моделях можно солить или мариновать любое мясо, даже с костями.
Принцип работы
Промышленная лопастная фаршемешалка — это стационарный агрегат напольного исполнения. Она состоит из корпуса с крышкой и регулируемыми опорами, в котором расположен бункер (дежа) с рабочими органами. В качестве последних выступают два вала с приваренными лопастями (прямоугольными пластинами), повернутыми относительно оси вращения. Они вращаются в противоположных направлениях. В результате во время работы масса не только перемешивается, но еще и сдвигается по оси, что улучшает ее однородность. Загружать желательно не более 2/3 объема. Также есть электропривод и пульт управления.
Преимущества промышленных фаршемесов
Установка в цехе фаршемешалки дает многочисленные преимущества:
- Повышается производительность работы, уменьшается время приготовления фарша и, как следствие, увеличивается рентабельность предприятия.
- Установка сконструирована так, что на выходе будет равномерно перемешанная масса с плотной структурой и отсутствием пор, а также стабильным цветом.
- Можно купить автоматическую модель, которая работает по заранее введенной программе.
- Высокая степень безопасности — при открытой крышке механизм заблокирован.
Широкий ассортимент дает возможность выбрать модель для любых условий производства.
Как выбрать фаршемешалку?
Главным параметром агрегата является объем бункера и связанная с ним мощность силовой установки. От этого напрямую зависит производительность. Вторая важная характеристика — минимальная загрузка. У разных марок она колеблется в пределах от 10% до 50%, так что надо учитывать, всегда ли будет возможность запустить машину. Помимо этого, имеет смысл ознакомиться с дополнительными опциями (если они имеются): регулятор скорости, реверс и т.п.