Гречневые хлебцы — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами, что позволяет готовить как простые, так и сложные закуски и полноценные блюда. В статье рассказываем, с чем можно сочетать хлебцы из гречневой крупы, чтобы было вкусно и полезно.
Авокадо
Это одно из самых популярных сочетаний. В авокадо много полезных жиров, антиоксидантов и витаминов, поэтому мякоть плода отлично сочетается с безглютеновыми и низкоуглеводными гречневыми хлебцами. А масляная мягкая текстура авокадо создает интересный контраст с хрусткостью хлебцов. Чтобы приготовить вкусную и питательную закуску, можно просто размять мякоть вилкой, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения и намазать на хлебцы из гречневой крупы. Также можно украсить готовые бутерброды ломтиками огурцов, половинками помидоров черри, веточками кинзы, петрушки или рукколы, чтобы сделать вкус более освежающим и насыщенным.
Творог
Мягкий творог содержит много животного белка и прекрасно сочетается с гречневыми хлебцами. Можно использовать как обычный, так и зернистый творог. Чтобы закуска из этих двух ингредиентов получилась более сладкой и вкусной, рекомендуется купить гречневые хлебцы, творог и немного свежих ягод — малины, черники. Для тех, кто предпочитает соленые блюда, рекомендуется добавить специи или зелень: паприку, чеснок, укроп, петрушку.
Яйца и овощи
Для приготовления сытной закуски на скорую руку необходимо сварить вкрутую яйцо, нарезать кружочками и выложить на хлебцы. Сверху можно добавить свежие овощи — огурец, помидоры, листовой салат, шпинат. Готовая закуска получится вкусной и сбалансированной, поскольку в ее составе будут белок, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Чтобы обогатить вкусовой профиль блюда, можно его немного посолить и поперчить.
Лосось
Гречневые хлебцы хорошо сочетаются с копченым и соленым лососем — богатым источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Для приготовления закуски следует намазать хлебцы мягким сливочным сыром или хумусом, а после положить ломтики лосося. Если хочется приготовить более сложное блюдо, можно добавить в список ингредиентов свежую зелень, ломтик лимона или каперсы, доступные для заказа в маркете важных штук MAUDAU.
Сыр
С хлебцами из гречневой крупы можно использовать и мягкие, и твердые сорта сыра: фету, рикотту, пармезан, чеддер. Также можно добавить оливки, помидоры черри, зелень. Если же хочется более контрастного гастрономического сочетания, можно сделать бутерброды с орехами или медом.
Хумус
Хумус из нута — отличный источник растительного белка и клетчатки. Его можно просто намазать на хлебцы, а затем добавить немного специй: лимонного сока, чеснока, тхина. Можно использовать как классический хумус, так и с разнообразными добавками — свеклой, томатами, авокадо. Также можно добавить в состав свежие овощи — огурцы, помидоры, перец.