Романтический ужин — особое событие, к которому следует подготовиться досконально. Нет необходимости заказывать готовые блюда в ресторане. При наличии часа свободного времени и качественных продуктов все можно приготовить своими силами.
Мы предлагаем топ-5 простых, но изысканных рецептов блюд для романтического ужина. А все ингредиенты можно купить в торговых центрах сети METRO.
Морепродукты
На закуску идеальна икра https://www.metro.ua/Blogs/pokupki/Vybyrayemo-delikates или красная слабосоленая рыба. Заготовить последнюю можно за сутки до ужина. Кусок свежей рыбы весом 200-300 г следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для засола необходимо приготовить смесь соли и сахара в соотношении 2:1. Солью с сахаром хорошо обсыпают рыбу со всех сторон, укладывают в глубокую посуду и оставляют при комнатной температуре примерно на 12 часов. За этот период необходимо перевернуть рыбу несколько раз. Затем засаленную сёмгу убирают в холодильник до подачи на стол.
Подать рыбу можно в чистом виде нарезкой или уложить на маленькие белые канапе, предварительно смазанные сливочным маслом.
Салат с моцареллой и хурмой
Для приготовления изысканного блюда понадобится:
- смесь салатов — 70 г;
- сыр моцарелла — 100 г;
- спелая хурма — одна штука;
- кедровые орехи — 20 г;
- клюква вяленая — 30 г;
- для заправки — оливковое масло, соль и специи.
Зелень следует хорошо промыть, отрусить от воды и выложить на тарелку. Сверху укладывают нарезанную пластинками хурму, моцареллу, присыпают всё кедровыми орехами и клюквой. Остается заправить салат и при желании перемешать его.
Паста с рикоттой
Сывороточный сыр рикотта в сочетании с пастой — блюдо для настоящих гурманов. Чтобы приготовить его, понадобится:
- сыр рикотта — 250 г;
- любимая паста — 300 г;
- свежий шпинат — 300 г;
- орех мускатный молотый — 50 г;
- чеснок — один зубчик;
- масло сливочное — 20 г;
- масло оливковое — 30 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Шпинат следует хорошо промыть и отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем зелень отжимают и режут на мелкие кусочки. Заготовку обжаривают на оливковом масле с добавлением чеснока и мускатного ореха. Все необходимо довести до вкуса солью и специями.
Отваренные макароны смешивают с обжаренным шпинатом и добавляют немного сливочного масла. Уже перед подачей на блюдо сверху выкладывают рикотту.
Паста с креветками
Для приготовления понадобится:
- креветки — 250 г;
- паста — 200 г;
- сыр маскарпоне — 100 г;
- чеснок — один зубчик;
- зелень — 10 г;
- масло оливковое — 10 г;
- соль и специи — по вкусу.
Пока варятся макароны, креветки обжаривают в оливковом масле с добавлением чеснока до румяности. Затем добавляют сыр маскарпоне, отваренную пасту. Все перемешивают и тушат пару-тройку минут. Перед подачей блюдо украшают зеленью.
На десерт сорбет
Приготовить сорбет просто. Возьмите свежезамороженные ягоды, измельчите их в блендере до однородного пюре. В кастрюльке сварите сахарный сироп из 1/3 стакана воды и такого же количества сахара. Затем ягодное пюре и охлаждённый сахарный сироп смешивают, хорошо перемешивают до однородной массы, укладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Во время застывания сорбет желательно регулярно перемешивать.