Первое, с чем нужно определиться, — производительность и объемы, которые нужно успевать перерабатывать каждый день. Чтобы купить профессиональную мясорубку с нужными параметрами, надо принять во внимание поток клиентов, как часто оборудование будет использоваться и типы блюд в меню.
Как промышленная мясорубка упрощает работу и экономит время?
Если в меню вашего заведения преобладают блюда из фарша, то мощная промышленная мясорубка с высокой производительностью будет лучшим помощником на кухне. Она позволит готовить свежие ингредиенты быстро и без задержек. В часы, когда клиентов особенно много, это важнейшая опция, которая позволяет:
- готовить больше блюд;
- обслуживать больше гостей;
- получать большую прибыль;
- завоевывать лояльность клиентов благодаря быстрому обслуживанию.
Дополнительные функции также работают на повышение производительности и облегчение работы работников кухни. Реверс пригодится для удобной очистки, наличие сменных насадок поможет разнообразить текстуры. Инвестируя в профессиональное оборудование, можно повысить качество блюд, что непременно оценят гости заведения и вернутся к нему снова.
Как выбрать и не ошибиться с параметрами?
Любые мясорубки профессиональные измельчают в фарш мясо, рыбу и морепродукты. Но возможности и мощности у них разные. На рынке есть 3 основных типа оборудования. Выбирайте то, что подходит по количеству посетителей и нагрузке на кухню:
- Enterpris или классические модели с обычной решеткой и шнеком. Они односторонние, хорошо справляются с обслуживанием небольших кафе и пиццерий.
- Полуунгер, похожий на классическую модель, но с двусторонним ножом. Имеет 2 решетки.
- Унгер полный — самый мощный вариант с двусторонними и подрезными ножами. Имеет большое количество функций.
Каждая из этих моделей имеет решетку, нож, шнек и ключ. Но они отличаются типом ножа и наличием или отсутствием реверса. Последний имеют более продвинутые модели. Их используют для обратного прокручивания начинки.
Советы и особенности эксплуатации
Обращайте внимание на напряжение, с которым может работать оборудование. Промышленная мясорубка может эксплуатироваться с напряжением 220 или 380 Вт. Это важный параметр, учитывая то, что время от времени приходится работать при перепадах напряжения или от генератора.
Наличие дополнительных решеток помогает увеличить возможности в приготовлении и наполнении меню. На сайте компании Gastro24 можно выбрать надежные модели из Европы. Они характеризуются высокой производительностью и гарантированным качеством.