Города, где можно купить дом за биткоин

Биткоин у всех на слуху и огромным стереотипом является то, что это валюта только для запрещенных законом торговых операций. За биткоин можно купить вполне обычные и полезные вещи. Кто-то покупает пиццу, а некто желает приобрести дом. Со скачком цены криптовалюты купить недвижимость за биткоин кажется хорошим вариантом.

дом

Не везде продавцы готовы принять такую оплату, да и законы некоторых стран в направлении этой криптовалюты довольно жестоки. Но есть города, в которых такие операции с недвижимостью уже прошли:

1. Майами, штат Флорида. США

Житель Майами не так давно продал свой дом в Корал-Гейблсе за более чем $6 млн — или примерно 1600 BTC.

Риэлторы уверены, что рынок Южной Флориды, особенно Майами, идеально подходит для биткоина. Всемирное признание и распространенность биткоина стали основными факторами повышенного интереса и внимания к нему в этом регионе. Использование альтернативной формы валюты открывает новые возможности для покупателей и инвесторов со всего мира, включая Азию, Канаду, Южную Америку и т.д.

2. Нью-Йорк. США

В Большом яблоке тоже считают, что за биткоином будущее. Команда Magnum Real Estate рискнула и теперь принимает биткоины в качестве оплаты за апартаменты в East Village на Манхэттене.

Нью-Йорк, как один из финансовых центров мира, действительно не мог обойти стороной новые тенденции.

3. Озеро Тахо, штат Калифорния. США

Недавно неизвестный покупатель здесь приобрел в собственность 1,4 акров земли с 42 объектами за биткоины. Сделку оценили в $1,6 млн или 2739 BTC. Инициатива оплатить в биткоинах принадлежала покупателю.

4. Дубай. ОАЭ

Конечно же не только США видят перспективы на рынке недвижимости. Knox Group запустила жилищно-коммерческий проект на сумму $325 млн., жилая площадь в которых может быть приобретена за биткоины. Самые дешевые квартиры стоят 33 BTC — это квартиры-студио. Однокомнатные от 54 BTC, а самый дорогой вариант около 80 BTC. Есть уже заключенные сделки, другие квартиры зарезервированы.

5. Бали, Индонезия

Именно это место было одним из первых, где за криптовалюту купили недвижимость. На момент сделки покупатель купил виллу на Бали за 800 биткоинов, что становило $500 000 по курсу на момент сделки.

Источник

Похожие материалы