Люди станут бессмертными через 60 лет благодаря технологиям

Не успел Илон Маск приступить к активной работе в своей новой компании NEURALINK, как ученые уже взялись за прогнозы развития отрасли компьютерных-имплантатов.  Так, профессор Ювал Ноа Харари из Hebrew University в свете событий сообщил, что по его мнению, новой развивающейся индустрией, в которую будут вливать миллиарды будет усовершенствование человека.

профессор Ювал Ноа Харари

Эксперты считают, что уже через 60 лет, прогресс в технологиях позволит человеку совершенствовать свое тело. Это позволит людям апгрейдить себя с помощью техники и не просто баррикадируясь от мира ныряя в виртуальность, а прямо таки становиться лучше. Как роботы.

При этом, уже готовятся теории по поводу того, как же будет меняться мир под воздействием таких изменений. Один из вариантов такой, что не каждый человек сможет позволить себе усовершенствования с помощью технологий. Материальное благополучие, религиозные или принципиальные взгляды не позволят себя изменить. Поэтому, тогда перед человечеством возникнет новый вид расизма, а именно — людей начнут разделять по их комплектации.

«Революционным потенциалом будущих технологий является изменения Homo sapiens, включая наши организмы и мозг, а не только средства передвижения и оружие. Самыми потрясающими в будущем станут не космические корабли, но существа, которые ими управляют» — сообщил профессор.

Так, ученый считает, что богатые люди смогут усовершенствовать себя настолько, что дойдут до «уровня Бога» и превратятся в киборгов. Со временем, этот процесс станет настолько усовершенствованым, что можно будет купить себе бессмертие. Уже сегодня существует теоретическая возможность продлить на неограниченный период процесс деления клеток. Разного рода имплантации, омолаживающие процедуры, пересадки различных частей тела сделают тех или иных людей способными жить практически неограниченный период времени.

Прогресс технологий настолько стремителен, что большая часть того, чему сегодня люди учатся в школах и вузах, не будет иметь никакого значения к тому моменту, когда они достигнут 40 или 50 лет подчеркнул ученый.

МАТЕРИАЛ

Похожие материалы