Intel покупает бывшего разработчика автопилота Tesla

Поглощение компаний процесс длительный и сложный, при этом не всегда он будет выгодным обеим сторонам. Но, судя по сделке, о которой пойдет речь дальше, условия более чем выгодные. Судите сами: Для Intel это второй крупный вклад в своей истории, а также это самая крупная сделка для технологического сектора Израиля и в сфере беспилотных технологий в целом.

Mobileye — израильская компания, которая является одним из лидеров в области беспилотных технологий. Intel сообщили о покупке этой компании за сумму в $15,3 млрд.

Израильская компания разрабатывает сенсоры, камеры переднего и заднего вида для автопилота. В 2018 году в планах компании был краудсорсинг данных для карт высокого разрешения. Клиентами компании являются 27 автопроизводителей, включая 10 программ по производству с Audi, BMW и другими. Также, компания сотрудничала с Tesla — поставляла оборудование для автопилота. Но после разногласий сотрудничество прекратилось.

Mobileye является крупной компанией и имеет огромную долю рынка — 70% глобального рынка систем содействия водителю и противодействия столкновениям. У компании всего-ничего 660 сотрудников, а чистая прибыль за прошлый год составила $173,3 млн.

$63,54 — столько Intel заплатит за каждую акцию компании, в общем плане премия составит 35% на акцию к моменту закрытия торгов в пятницу. На тот момент, компания была оценена примерно в $10,5 млрд. Intel собирается интегрировать Mobileye со своей группой по автономному вождению. Она, в свою очередь, будет находиться в Израиле после закрытия сделки, а ее главой станет председатель Mobileye Амнон Шашнуа.

интел

Брайан Кржанич, который является генеральным директором Intel, сравнил поглощение с разработкой Mobileye — компьютерным зрением. Он сказал, что теперь компании объединяются, как «глаз беспилотного автомобиля с умным мозгом, которые управляют машиной». Оформление сделки будет закончена в течении следующих девяти месяцев.

Материал: ain.ua

 

Похожие материалы