Apple Park и уникальный контейнер для пиццы от Apple

Журналист Стивен Леви побывал в новой штаб-квартире Apple — Apple Park. Ему удалось узнать немного особенностей этого здания и немного из истории его постройки.

Apple Park

Сначала само здание задумывалось как трилистник, по задумке самого Стива Джобса, все потому что он хотел, чтобы рабочее пространство было максимально открытым и предполагал там наличие многих ячеек — для индивидуальной работы, отдыха, работы в команде и так далее. Но вскоре такой вид здания был  отменен и вместо него было принято решение  построить здание в форме кольца. Само здание полностью построено из стекла и бетона.

Стив Джобс ненавидел кондиционеры и вентиляторы, именно поэтому для  Apple Park разработали уникальную система вентиляции и кондиционирования: здание циркулирует воздух снаружи, а спрятанные в бетонных полах трубки с водой нагревают или охлаждают его до комфортной температуры. Регулировка температуры в ячейках почти не предусмотрена: идея в том, чтобы сотрудники чувствовали единение с природой. Кроме того, архитекторам пришлось добавить специальные стеклянные навесы, которые создавали бы тень и не позволяли стенам здания нагреваться.

контейнер для пиц

Помимо всего прочего во время работы над комплексом было разработан уникальный контейнер для пиццы, смысл которого в том, чтобы еда не прела, пока сотрудники несут ее к месту трапезы. Над созданием коробки корпел глава Apple Cafe Франческо Лонгони. Патент на коробку зарегистрирован в 2010 году и опубликован в 2012-м, а привлек внимание общественности сейчас.

Похожие материалы